Cara Mudah Mengenali Perhiasan Berlian Wanita Asli

Berlian pada perhiasan dengan material emas akan meningkatkan nilai estetika sekaligus nilai investasi sebuah perhiasan berlian wanita. Namun hal tersebut hanya berlaku jika memilih berlian asli. Akan tetapi, saat ini di pasaran tidak hanya tersedia berlian asli saja, juga ada berlian palsu yang beredar.

Lalu, bagaimana cara kita mengetahui bahwa berlian pada perhiasan emas tersebut asli? Caranya cukup mudah. Kenali terlebih dahulu ciri-ciri berlian asli agar Anda tidak sulit membedakan antara berlian yang asli dengan yang palsu. Berikut kami jelaskan cara mengenalinya.

1. Mengetahui Keaslian Berlian dari Sertifikatnya

Sertifikat sama seperti akta kelahiran seseorang. Sertifikat berlian akan memberikan informasi yang lengkap terkait kualitas berlian sesuai standar 4C (clarity, color, carat, cutting), keaslian berlian, hingga tempat di mana berlian tersebut diperoleh atau ditemukan.

Artinya, melalui sertifikat berlian, Anda bisa mengetahui keasliannya hingga kualitasnya. Cara ini merupakan cara terbaik dan juga paling mudah untuk menentukan keaslian berlian tanpa harus menilainya secara mendetail.

2. Cek Keasliannya Menggunakan Diamond Selector

Diamond selector merupakan sebuah alat khusus untuk mengetahui keaslian berlian. Cara menggunakannya pun sangat mudah yaitu dengan hanya ditempelkan saja pada berlian yang akan Anda cek. Alat ini bekerja secara instan karena merupakan alat digital di mana nantinya alat tersebut akan berbunyi dan menyala jika berlian yang dites asli.

Alat diamond selector umumnya sudah tersedia di toko-toko perhiasan. Anda tinggal meminta penjual untuk melakukan pengecekan berlian sebelum membelinya. Dengan begitu, perhiasan emas berlian yang akan Anda beli bisa Anda ketahui keasliannya.

3. Berlian Asli Tidak Akan Terbakar

Sebagai informasi, berlian merupakan batu mulia yang sangat keras sekali. Berlian tidak akan pernah bisa terbakar dan berubah bentuk ketika dibakar. Dengan begitu, berlian adalah jenis batu yang sangat keras sekali.

Jika Anda punya berlian, kemudian berubah bentuk maupun warna pada saat terbakar, maka bisa dipastikan berlian tersebut palsu. Berlian yang mudah berubah bentuk dan warna adalah berlian palsu yang terbuat dari bahan plastik.

4. Memilih Toko Perhiasan yang Kredibel

Bagi Anda yang tidak ingin ribet memahami bagaimana cara membeli berlian asli dan palsu, maka belilah di toko-toko perhiasan yang kredibel. Toko perhiasan yang kredibel hanya menyediakan produk-produk terbaik dan berkualitas. Bahkan toko tersebut umumnya hanya menyediakan produk perhiasan emas dan berlian asli.

Maka dari itu, cek terlebih dahulu toko perhiasan yang ingin Anda pilih. Toko yang terpercaya bahkan tidak hanya sekedar menawarkan produk perhiasan yang asli saja, bahkan kualitasnya pun terjamin.

Beli Perhiasan Berlian Asli di Mondial

Masih bingung memilih tempat yang tepat untuk membeli perhiasan berlian? Mondial bisa menjadi tempat yang paling tepat untuk Anda. Karena Mondial adalah salah satu brand sekaligus toko perhiasan yang kredibel.

Mondial hanya menawarkan produk perhiasan dengan material emas dan juga berlian asli. Selain itu, di sini Anda juga ditawarkan berbagai macam varian pilihan desain perhiasan yang bisa Anda sesuaikan sendiri dengan kebutuhan.

Bahkan Mondial juga bisa Anda pilih sebagai tempat yang tepat untuk membeli perhiasan custom untuk berbagai kebutuhan. Bahkan perhiasan Anda yang dipesan di Mondial akan dibuat oleh desainer perhiasan ternama. Itulah yang menjadi salah satu kelebihannya.

Itulah informasi yang lengkap seputar cara mengetahui keaslian perhiasan berlian wanita. Bagaimana, cukup mudah bukan? Bagi yang masih merasa kesulitan, pilihlah Mondial sebagai tempat yang tepat bagi Anda yang ingin membeli perhiasan berkualitas jempolan.